読書「ステーキを下町で」他
料理関係の本を読了。
今回は,北海道,岩手や沖縄など。
ここでも赤羽のまるます家が取り上げられていたので,もういかねばなるまい。いくなら午前中から!来年一つ試験をクリアしたときのご褒美的な形で行こうかなあ。
その他気になったお店
東向山「レストラン カタヤマ」肉をごくごく食べるらしい。
沖縄与儀「すずらん食堂」カレー
沖縄「Coffee Potohoto」
沖縄「御殿山」すば(そば)
京都南禅寺近く「日の出うどん」あんかけうどん
見ているだけで楽しくなるレシピ。まだまだうまくキャベツを挟めない。
パリのお惣菜屋さんのレシピ―見ているとおなかがすいてくるおいしいメニュー
- 作者: 上野万梨子,レスパース
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1994/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
見ているだけで楽しい。作るのはなかなか難しそうなものもあるけど,少しずつでもいいから作ってみて,自分の料理にできたらいいなあ。